28 апреля 2021, 14:43

На ютуб-канале «Маланка Медиа» вышло интервью с ресторатором Вадимом Прокопьевым. В нем среди прочего Вадим вспоминает декрет, который планирует подписать Лукашенко (что в случае его смерти президентские полномочия перейдут Совбезу), и рассуждает, возможно ли реальное покушение на «президента» в Беларуси. Приводим эту часть монолога Прокопьева. 

«Генералы вокруг Лукашенко трусоваты, они прошли через длительную селекцию. Из них все мужское, все честное и совестливое выветрилось. Я не думаю, что нам настолько повезет, что мы добудем победу таким способом. Хотя, надо сказать, Лукашенко своим «сенсационным» декретом фактически пригласил членов Совбеза к такому варианту событий. Ведь, как мы знаем, они об этом тайно думали, а теперь у них есть легальная возможность взять власть таким образом. 

Но, повторюсь, я думаю, что члены Совбеза никогда не решатся на очень нужный беларускому народу поступок. Скорее, они будут смотреть на Лукашенко, который будет валяться в луже собственной мочи как Сталин. И он будет сипеть о помощи, но члены Совбеза разбегутся сжигать документы. Часть из них, переодевшись в женское платье, не доверяя ни водителям, ни телохранителям, помчится в аэропорт. Еще часть будет репетировать речь, как они помогали беларуской революции изнутри, и как мы всего не видели. 

Андрейченко, Кочанова, Тертель – все известные селебрити. Я сложно представляю их на экране беларуского телевидения в перерывах между трансляцией «Лебединого озера», объявляющими в стране чрезвычайное положение. Думаю, в этот момент никто даже не обратит внимание на их объявление, потому что люди будут танцевать на улицах. Кстати, среди танцующих можно будет заметить и рядовых, и полковников, и омоновцев, и военнослужащих. 

Нам, как опытным терапевтам, нужно понимать, что эти сценарии [покушение, тайная инаугурация, «крепкий орешек»] он [Лукашенко] выдумывает сам. У меня были сомнения – может, это дело рук Наташи Эйсмонт? Нет, он все выдумывает сам. Я чувствую руку опытного сценариста, который впитал в себя все советское вранье еще в юные годы. Отсюда и покушения, и захваты зданий. В этом сумеречном сознании можно разглядеть советские книги». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное